欢迎来到南京市金陵小学!
当前位置: 主页 ?|?校园新闻
凝神聚气抓教学 齐心协力创辉煌 ——金陵小学和园校区召开教学工作会议

?823日下午两点整,2019-2020学年第一学期的教学工作会议在一楼东会议室举行。会议在彭峰副校长的主持下顺利召开,金陵小学(和园校区)全体教师参加了这次会议。

会议伊始,彭峰副校长公布了一组数据,通过对这一组数据的横向纵向对比,他深入分析了我校的优势与不足,并结合中共中央国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》这一文件,鼓励教师们既要在教学能力、家校沟通、帮扶转化、课堂文化等方面“补短板、强弱项”,又要在落实绿色质量、凸显学科特色、推进前瞻性项目、做实弹性离校等方面“抓重点、固优势”。


接着,教导处胡忠诚主任强调了新学期的工作目标——强化规范、落实课程、深化研究、提升质量,同时关于教学管理提出了几点新要求:第一,加强常规管理,提升教学质量;第二,打造课堂文化,塑造教学品牌;第三,组织多彩活动,提升学生素养;第四,坚持特色引领,扎实推进实施。胡主任认为教育必须面对面,师生互动,以一棵树摇动另一棵树,以一朵云推动另一朵云,以一个灵魂唤醒另一个灵魂。


?最后,各学科组按年段分组去往指定教室进行学科教学小组讨论。会场中全体语文组教师在教导处潘保翠副主任的主持下对新加入的成员进行了欢迎,潘主任就如何制定研学案进行了指导,并要求各年级组语文教师分组进行研学案的研讨。刘艳丽老师就凤凰母语近期的活动进行了安排,鼓励教师把握机会、潜心教研。



?回首过去,辉煌成就鼓舞着我们;展望未来,我们踌躇满志任重而道远。让我们凝心聚力、开拓创新,谱写出新学期更加辉煌绚丽的新篇章;让我们热情洋溢、浓墨重彩,描绘出金陵小学更新更美的新画卷。

撰稿:丁媛

审稿:胡建同



版权所有:南京市金陵小学?? 苏ICP备13044412号 ??